Bei einem Turnier zu Beginn der Saison haben die jugendlichen Teilnehmer Spenden gesammelt. Der Jugendwart Sebastian Hohl hat die Aktion ins Leben gerufen und bei der Durchführung der Tennisfreizeit im Sommer noch zusätzlich die Spenden aufgestockt, so dass insgesamt 250 Euro an den gemeinnützlichen Verein One Day übergeben werden. Der Verein ist in vielen Bereich hilfstätig und freut sich über jede Unterstützung. Siehe dazu auch die Homepage des Vereins unter: https://www.oneday.de/

Seit 3. April 2022 ist eine neue 16. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung erlassen, die bis einschließlich 30. April 2022, also für vier Wochen, gilt und den Rahmen der vom Bund noch zugestandenen Basisschutzmaßnahmen ausschöpft. Das bedeutet:

• Es gibt keine Zugangsbeschränkung mehr für Sportstätten.
  • Allgemeine Schutz- und Hygienemaßnahmen bleiben weiter empfohlen. Hierzu zählen insbesondere die Wahrung des Mindestabstands, das Tragen medizinischer Gesichtsmasken in Innenräumen sowie freiwillige Hygienekonzepte (v.a. Besucherlenkung, Desinfektion).

Bitte informiert euch auch selbst regelmäßig über die Regelungen der >>16. Infektionsschutz-Maßnahmenverordnung (Stand 03.04.2022) oder auch über die FAQs der Bayerischen Staatsregierung.

Weiterhin soll die Tennisanlage unter folgenden Umständen nicht betreten werden:

• Erkältungssymptome (Husten, Schnupfen, Halsweh)
  • Erhöhte Körpertemperatur/Fieber
  • Durchfall
  • Geruchs- oder Geschmacksverlust
  • Unterliegen einer Quarantänemaßnahme

Weitere aktuelle Informationen des BTV zum Tennissport in Bayern im Zeichen der Corona-Pandemie findet ihr hier:

BTV Coronavirus - Status Quo